أفاد باحثون بأن تناول الطرشي أو المخلل كارثة صحية، وذلك لأنه يرفع ضغط الدم، بالإضافة إلى أنه يصنع بطريقة غير صحية.
وقد ضبطت أجهزة المسطحات المائية والبيئة المصرية أكبر مصنع لإنتاج الطرشي, أنشيء خلف غابة من الأشجار بعيداً عن العيون، مؤكدين أن الماء المستخدم في الصناعة يأتي من النيل مباشرة وأطنان الملح أيضا فاسدة، والأكثر من هذا يعبأ في براميل ملوثة بالكيماويات.
وأشار اللواء ماهر حافظ، إلى أنه تم إغلاق المصنع الذي استغرق أسبوعاً لتفريغه من الإنتاج الضخم داخله, طبقاً لما ورد "بجريدة الأهرام".